Наверх

"Орловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями"

16+
Версия для слабовидящих

Режим работы:  понедельник - пятница (8:00 - 17:00), перерыв 13:00-13:30
Адрес: 302040, г. Орёл, ул. Лескова, 31 (4й этаж),
проезд троллейбусами №4, №5 до остановки "Орловская нива"

Телефон: (4862) 59-42-78 (регистратура)
Факс: (4862) 41-83-64
Электронная почта: orelaids@yandex.ru

меню

Благотворительная акция "Детское лицо "не детской болезни"

Принятие диагноза «ВИЧ-инфекция» является одним из самых трудных моментов в жизни взрослых, но постановка такого диагноза ребенку воспринимается особенно трагично.

Достижения современной медицины и  правильный уход позволяют значительно увеличить продолжительность жизни ВИЧ-положительных детей и сохранить ее качество. Но самое главное  - детям с ВИЧ, как и всем детям на свете, нужна заботливая и любящая семья. Так же как и всем детям, им надо играть и общаться со сверстниками, познавать окружающий мир, учиться, получать специальность, готовиться к самостоятельной жизни. Так же как и другие дети, они имеют право на счастливое детство и полноценную взрослую жизнь.

В виду ухудшения эпидемической ситуации по ВИЧ-инфекции и увеличения числа женщин, узнавших о своем ВИЧ-положительном статусе, к сожалению, растет и количество детей, затронутых этой проблемой. Трудно поспорить  с утверждением о том, что проблемы  будущих детей начинаются с проблем их ВИЧ-инфицированных матерей. Поэтому женщина должна сделать все, что от неё зависит, ради права своего ребенка быть здоровым.

Негативное отношение общества к людям, живущим с ВИЧ, и страх передачи ВИЧ-инфекции распространяется и на детей, затронутых этой проблемой. Жизнь при наличии «тайны» о своем ВИЧ-статусе, формирует особую внутреннюю позицию у «маленьких» пациентов, делая их особенно уязвимыми, ранимыми, до беззащитности, с низкой стрессовой устойчивостью.

В целях поддержки ВИЧ-позитивных детей и подростков, в том числе детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из кровных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, БУЗ Орловской области «Орловский центр СПИД», в преддверии Международного Дня защиты детей объявляет о проведении благотворительной акции «Детское лицо «не детской болезни», направленной на оказание помощи ВИЧ-инфицированным детям региона и изменения отношения общества к ним.Сегодня в Орловском центре СПИД наблюдаются 18 детей с установленным диагнозом ВИЧ-инфекция в возрасте от 1 месяца до 16 лет.

БУЗ Орловской области «Орловский центр СПИД», предлагает всем желающим принять активное участие в благотворительной акции и оказать содействие в сборе подарков для ВИЧ-позитивных детей нашего региона. В качестве благотворительной помощи могут быть предложены сувениры, памятные подарки или сладости, канцелярские принадлежности, средства ухода за детьми (памперсы, мыло, зубная щетка/паста, шампунь, влажные салфетки, детские крема, носовые платочки и т.д.) и прочие варианты пожертвования с учетом возрастной категории детей.

Собранные средства и пожертвования будут переданы в поддержку ВИЧ-позитивных детей, находящихся под патронажем Орловского центра СПИД.

Отчет о благотворительной акции будет размещен на официальном сайте центра не позднее 10 июня 2017 года.

 

За более подробной информацией и для решения организационных вопросов, просим обращаться по тел. 42-00-03  заведующая отделением профилактики Сидорина Юлия Николаевна.

Для совершения добрых дел, сложно найти лучшую мотивацию чем дети!

Все новости