Наверх

"Орловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями"

16+
Версия для слабовидящих

Режим работы:  понедельник - пятница (8:00 - 17:00), перерыв 13:00-13:30
Адрес: 302040, г. Орёл, ул. Лескова, 31 (4-й этаж),
проезд троллейбусами №4, №5 до остановки "Орловская нива"

Телефон: (4862) 59-42-78 (регистратура)
Факс: (4862) 41-83-64
Электронная почта: orelaids@yandex.ru

В Орловской области завершена благотворительная акция для ВИЧ-позитивных детей

          В апреле-мае 2017 года в преддверии Международного Дня защиты детей БУЗ Орловской области «Орловский центр СПИД» (далее Орловский центр СПИД) был организован сбор подарков и благотворительных взносов для ВИЧ-позитивных детей Орловской области. Все желающие могли принять участие в данном мероприятии и внести свой вклад в оказание благотворительной помощи,  детям, затронутым этой проблемой. В качестве благотворительной помощи могли быть предложены сувениры, памятные подарки, сладости, канцелярские принадлежности, одежда, средства ухода за детьми (памперсы, влажные салфетки, носовые платочки и т.д.) и прочие варианты пожертвования с учетом возрастной категории детей.

        Приятно отметить активное участие в благотворительной акции трудовых коллективов бюджетных учреждений социального обслуживания населения Орловской области, а также коллектив АО «Корпорация «ГРИНН» Филиал гипермаркета «Линия 3» ТМК «ГРИНН», ООО «Керама Марацци» и Частного учреждения социального обслуживания «Детская деревня – SOS Лаврово».

     По итогом проведения благотворительной акции «Детское лицо «недетской болезни» для каждого ВИЧ-позитивного ребенка был сформирован подарок с учетом его возрастных и материальных потребностей. В комплекты подарков вошли подарочные сертификаты в магазины детских товаров, развивающие и мягкие игрушки, книги, канцелярские принадлежности, наборы для рукоделия и творчества, аудио-плеер, одежда для детей, средства ухода (памперсы, влажные салфетки), а также сладкие подарки (конфеты, печенье, шоколад) и натуральные соки.

            При формировании подарков использовался индивидуальный подход к каждому конкретному человеку, с учетом его возрастных, психологических особенностей, а также принимая во внимание социальные и финансовые трудности с которыми приходится сталкиваться семьям, где воспитывается ВИЧ-позитивный ребенок.

        Орловский центр СПИД выражает глубокую благодарность:

- Трудовым коллективам бюджетных учреждений социального обслуживания населения Орловской области, за проявленную отзывчивость, неравнодушие и индивидуальный подход к выбору подарков для каждого ребенка, в соответствии с его нуждами и потребностям, за искренность поступка, что подтверждает трогательное оформление подарков и отсутствие времени на обдумывание принятого решения об участии в акции;

- Генеральному директору ООО «Керама Марацци» Маффиа Умберто за выделение благотворительного взноса для детей, особенно нуждающихся в этом;

- Частному учреждению социального обслуживания «Детская деревня – SOS Лаврово» за активное участие в благотворительном мероприятии и готовность оказывать помощь семьям и детям, живущим с ВИЧ;

- Сотрудникам АО «Корпорация «ГРИНН» Филиал гипермаркета «Линия 3» ТМК «ГРИНН» за организацию сладких подарков для ВИЧ-позитивных  детей и средств ухода за самыми маленькими среди них.

         Принимая во внимание тот позитивный отклик, который был получен в ходе проведения данной акции от родители, тот искренний восторг детей, неподдельные улыбки и радость наших малышей и безграничная благодарность за теплое отношение и понимание других людей, можно смело  заявить о  необходимости  участия общества в жизни ВИЧ-позитивных ребят и проведении такой работы в последующем.

 

Как мало ребенку нужно для счастья!

И как много нужно взрослым чтобы понять это!

        

За более подробной информацией Вы можете обратиться по тел. 42-00-03

Все новости