Наверх

"Орловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями"

16+
Версия для слабовидящих

Режим работы:  понедельник - пятница (8:00 - 17:00), перерыв 13:00-13:30
Адрес: 302040, г. Орёл, ул. Лескова, 31 (4й этаж),
проезд троллейбусами №4, №5 до остановки "Орловская нива"

Телефон: (4862) 59-42-78 (регистратура)
Факс: (4862) 41-83-64
Электронная почта: orelaids@yandex.ru

меню

В сентябре в общеобразовательных учреждениях города Орла стартовал цикл лекций для педагогических коллективов, по актуальным вопросам противодействия распространения ВИЧ-инфекции на территории Орловской области

В целях организации профилактической работы в области ВИЧ/СПИДа, в рамках превентивного обучения с формированием мотивации на здоровый образ жизни, изменения проблемного и рискованного поведения, повышения социальной, межличностной компетентности в сфере профилактических образовательных программ, в общеобразовательных учреждениях города Орла стартовал цикл лекций для педагогических коллективов, по актуальным вопросам противодействия распространения ВИЧ-инфекции.

Проведение лекций планируется с сентября по ноябрь 2015 года в 41 общеобразовательном учреждении г.Орла в соответствии с утвержденным Управлением образования города Орла графиком.

Специалистами БУЗ Орловской области «Орловский центр СПИД» на организованных  лекциях-беседах проводится работа по просвещению и информированию педагогов в области ВИЧ/СПИДа, инфекций, передающихся половым путем, репродуктивного здоровья, развития личностных ресурсов и адаптивной стратегии поведения,  формирования здоровой полоролевой и семейной идентификации.

Полученная информация об актуальных проблемах  ВИЧ/СПИДа поможет в дальнейшем развитию принципов аксиологичности (ценностной ориентации). Этот принцип включает в себя формирование у детей и молодежи мировоззрения, основанного на понятиях об общечеловеческих ценностях, привлекательности здорового образа жизни, законопослушности, уважении к личности, государству, окружающей среде, которые являются ориентирами и регуляторами их поведения.

Принятие общечеловеческих ценностей и норм поведения является одним из основных морально-этических барьеров инфицирования ВИЧ и, как следствие, сдерживания эпидемии ВИЧ-инфекции.

Все новости