Наверх

"Орловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями"

16+
Версия для слабовидящих

Режим работы:  понедельник - пятница (8:00 - 17:00), перерыв 13:00-13:30
Адрес: 302040, г. Орёл, ул. Лескова, 31 (4й этаж),
проезд троллейбусами №4, №5 до остановки "Орловская нива"

Телефон: (4862) 59-42-78 (регистратура)
Факс: (4862) 41-83-64
Электронная почта: orelaids@yandex.ru

меню

задайте ваш вопрос

Задать интересующий вас вопрос специалистам БУЗ Орловской области "Орловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" Вы можете, отправив письмо по электронной почте




Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с Политикой о защите персональных данных

* Поля, обязательные для заполнения

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, как я могу записаться к специалисту по герпесу? Можно ли у вас пройти обследование и если понадобиться лечение этого вируса?


Ответ:
Если Вы не состоите у нас на учете по поводу ВИЧ-инфекции, мы можем предложить Вам только платный прием врачом-инфекционистом (предварительная запись по тел. 59-42-78). В случае необходимости у нас можно также пройти обследование на герпетическую инфекцию и лечение. С ценами за платные медицинские услуги можно ознакомиться на сайте нашей медицинской организации.

Через 2,месяца могут быть семптомы ВИЧ на языке папилломы горло красное с прожилками но не болит покраснения на коже чешутся иногда. Зуд на члене. Температуры нет диореи нет. Здавал ИФА комбо через 1месяц отрицательно


Ответ:
Учитывая наличие при ВИЧ-инфекции "периода серонегативного окна", одного отрицательного анализа на ВИЧ через 1 месяц после сомнительного контакта недостаточно. Кроме того, Вы могли инфицироваться другими инфекциями, передаваемыми половым путем. Предлагаем Вам обратиться в кабинет анонимного обследования нашего центра СПИД, где врач произведет осмотр, оценит риски возможного инфицирования и определит сроки повторного тестирования на ВИЧ-инфекцию, а также посоветует, какие анализы необходимо сдать для исключения инфекций, передаваемых половым путем.

Подскажите, пожалуйста, после опасного контакта сдал ПЦР ультрачувствительный через 2,5 недели на ВИЧ, гепатиты В и С - отрицательно. И ИФА на Вич (АТ АГ), гепатиты В и С через 3,5 недели и через 6,5 недель - отрицательно. Данные анализы полностью достоверны? Или еще нужно пересдавать?


Ответ:
С большой долей вероятности у Вас инфицирования ВИЧ и вирусными гепатитами В и С нет. Однако, учитывая наличие периода "серонегативного окна", продолжительность которого у некоторых лиц может достигать до 1 года, рекомендуем Вам повторно сдать анализ на ВИЧ через 6 и 12 мес. после опасного контакта. В будущем, настоятельно рекомендуем Вам при сексуальных контактах использовать презерватив, который защитит на только от ВИЧ, но и от других инфекций, передаваемых половым путем.

добрый день . был незащищеный оральный секс ,с девушкой из группы рисска через два дня ,начало болеть в низу живота и в мошонке , хлопья в моче ,гланды покраснели ,опухли .резь при мочеиспускании , пойду сдавать анализы ,подозрения хламидиоз . скажите пожалуйста ,есть зарегистрированные случаи заражения вич инфекцией при оральном сексе ?


Ответ:
Заражение ВИЧ при оральном сексе возможно, так как происходит контакт слизистых оболочек ротовой полости и половых путей. Риск заражения возрастает, если у партнера есть очаги воспаления в ротовой полости (например, парадонтоз или стоматит). Рекомендуем Вам пройти обследование на ВИЧ-инфекцию в кабинете анонимного обследования нашего центра, где Вы также получите необходимую консультацию и будут определены сроки повторного обследования. Напоминаем, что для граждан РФ обследование на ВИЧ в любом государственном учреждении здравоохранения проводится бесплатно!

Скажите, можно ли заразиться, если зараженный человек поцарапал мне руку, царапина была не глубокая, крови не было?


Ответ:
В данном случае заражение ВИЧ было бы возможным, если на Ваши поврежденные кожные покровы попала кровь инфицированного человека. При обычной царапине ВИЧ не передается.

Здравствуйте глубокоуважаемые консультанты! В первую очередь хочу сказать Вам спасибо за Ваш работу, вы помогаете очень многим людям! И разрешите задать Вам вопрос: Был секс с девушкой, разумеется в презервативе, который был целым и не сползал. Перед этим во время предварительных ласк девушка покусывала мне пальцы на руке, было немного больно, но значимых видимых повреждений я не увидел, хотя допускаю поверхностное повреждение эпидермиса. После секса, я стал этой рукой маструбировать ей, когда закончил, то обнаружил её кровь на пальцах, она сама очень удивилась и сказала что месячные пришли на несколько дней раньше... Скажите, был ли реальный риск в данной ситуации? Возможна ли ПК профилактика АРВП? Заранее благодарю Вас!


Ответ:
Здравствуйте! Известны 3 пути возможного инфицирования ВИЧ: незащищенный половой контакт, передача ВИЧ от матери во время беременности, родов или грудного вскармливания, а также при контакте "кровь в кровь". Последний реализуется чаще всего при попадании инфицированной ВИЧ крови в организм человека при использовании нестерильных инструментов для инъекций наркотиков, а также при нанесении татуировок, пирсинге и пр. Заразиться ВИЧ-инфекцией через поврежденную кожу можно только в случае непосредственного контакта с зараженным биоматериалом. Для этого на коже здорового человека должны быть видимые участки с поврежденным эпителием или открытые раны. В описанном Вами случае назначение ПК профилактики АРВП не определено. В целях исключения возможности инфицирования необходимо сдать тест на ВИЧ и повторить его через 3, 6 и 12 месяцев после последней рискованной ситуации. Врач-эпидемиолог Сидорина Юлия Николаевна.

Большое количество моноцитов а общем анализе крови- в 2 раза превышает норму- может свидетельствовать о ВИЧ спустя 8 месяцев от риска?


Ответ:
Здравствуйте! Превышение количества содержания моноцитов в крови может наблюдаться при возникновении острых и обострении хронических вирусных инфекций различной этиологии. Что касается ВИЧ-инфекции, то единственным (специфическим) методом определения наличия или отсутствия ВИЧ в организме человека является анализ крови на ВИЧ-инфекцию. Данное обследование можно пройти в любом бюджетном учреждении здравоохранения (например в поликлинике), а также в Орловском центре СПИД. Врач-эпидемиолог Сидорина Юлия Николаевна

Здравствуйте! у меня вот какой вопрос. Я 9 месяцев как принимаю препараты у меня вич.Но вот уже 2 месяца как не дают препараты так как не могут взять кровь с вены.С венами проблема ,те разы тоже не могли взять в нашем вич центре, пока меня не положили в больницу с пневмонией.Ставили катетор под ключицу ,но даже с ним я к ним приезжал и они не могли взять,дали бутыльки и я поехал в больницу где мне взяли и я привез им.Мне сказали что по закону мне не могут дать лекарство пока я не сдам кровь.Это действительно так , что по закону не и меют право выдавать без анализа , даже если диагноз установлен и ранее уже давали? Буду ждать от вас ответа.ленинск-кузнецк. уже даже не знаю к кому обратица, везде тишина в ответ.


Ответ:
Здравствуйте! Действительно, в случае когда было допущено прерывание приема антиретровирусных препаратов на длительное время, для дальнейшего возобновления лечения, проведение обследования (анализа крови) является необходимой процедурой. В случае нарушения законных прав и интересов пациента, необходимо обратиться в уполномоченный территориальный орган Росздравнадзора с обращением. Врач-эпидемиолог Сидорина Юлия Николаевна.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, был защищенный половой контакт с девушкой легкого поведения. После снял презерватив, вытер руки влажной салфеткой и этой же салфеткой протер головку полового члена. Есть ли риски заражения вич, гепатиты? Спасибо.


Ответ:
Здравствуйте! Возможность инфицирования в описанной Вами ситуации весьма сомнительна. Но для исключения возможности инфицирования рекомендуем сдать тест на ВИЧ и повторить его через 3, 6 и 12 месяцев после последней рискованной ситуации. За более подробной консультацией вы можете обратиться в Орловский центр СПИД (тел. регистратуры 59-42-78). Врач-эпидемиолог Сидорина Юлия Николаевна.

Такой вопрос. Был не защищёный пол. Контакт 2010 году. Сдавал кровь на вич на гипатиды на сифелиз все отрицательно. Но какие то симтомы есть чуть подмышки прибаливаюи, типо иногда слюни жгут полость рта, иногда камок в горле. Ещё какие анализы знатьй сдать посоветовали бы? Спасибо


Ответ:
Здравствуйте! Отрицательный результат анализа на ВИЧ-инфекцию (при использовании стандартизованных методов анализа) спустя год от момента рискованной в отношении инфицирования ВИЧ ситуации, является подтверждением отсутствия ВИЧ-инфекции в организме, при условии что в течении всего периода наблюдения другие риски инфицирования были исключены. В целях определения необходимого дополнительного обследования Вам необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Врач-эпидемиолог Сидорина Юлия Николаевна

Можно ли доверять домашним экспресс-тестам на вич? Делала через 7 месяцев от нпа (имунохроматографический по крови). Все отрицательно


Ответ:
Здравствуйте! Лабораторная диагностика ВИЧ-инфекции может осуществляться только при использовании сертифицированных стандартизованных диагностических тест-систем (наборов), разрешенных к использованию на территории Российской Федерации в установленном порядке. Простые/быстрые тесты для определения специфических антител к ВИЧ - это тесты, которые можно выполнить без специального оборудования менее чем за 60 минут, но нужно отметить, что данный тест не является стопроцентно чувствительным и специфичным. Поэтому, при наличии риска инфицирования ВИЧ, применение простых/быстрых тестов должно сопровождаться обязательным параллельным исследованием стандартизованными лабораторными методами диагностики, требующими грамотную интерпретацию специалиста в зависимости от ситуации и клинических проявлений. Врач-эпидемиолог Сидорина Юлия Николаевна.