Наверх

"Орловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями"

16+
Версия для слабовидящих

Режим работы:  понедельник - пятница (8:00 - 17:00), перерыв 13:00-13:30
Адрес: 302040, г. Орёл, ул. Лескова, 31 (4й этаж),
проезд троллейбусами №4, №5 до остановки "Орловская нива"

Телефон: (4862) 59-42-78 (регистратура)
Факс: (4862) 41-83-64
Электронная почта: orelaids@yandex.ru

меню

Акция «Любовь и верность защищают, если мы оба сдали тест на ВИЧ!»

15 февраля 2016 года в актовом зале БПОУ ОО «Глазуновский сельскохозяйственный техникум» филиал в п. Змиевка Свердловского района Орловской области проведена акция, приуроченная к, отмечаемому во многих странах мира, Дню всех влюбленных. Акция прошла под девизом: «Любовь и верность защищают, если мы оба сдали тест на ВИЧ!». В рамках проведения акции состоялась лекция для участников с освещением основных вопросов ВИЧ/СПИД. В ходе работы обучающиеся смогли задать свои вопросы и получить исчерпывающий ответ специалиста Орловского центра СПИД. Организована демонстрация тематического видеофильма профилактической направленности.

Специалистами БУЗ Орловской области «Орловский центр СПИД» проведена  работа по просвещению и информированию педагогов в области ВИЧ/СПИДа, инфекций, передающихся половым путем, репродуктивного здоровья, методов развития личностных ресурсов и адаптивной стратегии поведения,  формирования здоровой полоролевой и семейной идентификации.

Волонтерами организована бесплатная раздача печатного информационного материала по основным аспектам ВИЧ-инфекции для молодежи. Дано интервью о проведении акции и ответы на вопросы корреспондента местной газеты.

Гости мероприятия (представители местной администрации, структурных подразделений, культуры и спорта) поддержали стремление молодежи в формировании мировоззрения, основанного на понятиях общечеловеческих ценностей, привлекательности здорового образа жизни, законопослушности, уважении к личности, государству, окружающей среде, которые являются важными ориентирами.

Принятие общечеловеческих ценностей и норм поведения является одним из основных морально-этических барьеров инфицирования ВИЧ и, как следствие, сдерживания эпидемии ВИЧ-инфекции.

Все новости